상단영역

본문영역

계간사회복지

게시물 검색

계간사회복지
#번호 제목 첨부 날짜 조회
63 2001년 가을호 (권/호수:통권제150호) | 2001-09-29 | 최영광
생활시설장애인의 자립생활프로그램 도입을 위한 기초환경탐색HOT
62 2001년 가을호 (권/호수:통권제150호) | 2001-09-29 | 이경란
학생청소년의 숨은비행 경향에 따른 학교사회사업서비스 욕구에 관한 연구HOT
61 2001년 가을호 (권/호수:통권제150호) | 2001-09-29 | 노대명
한국 자활사업의 당면문제와 해결방안HOT
60 2001년 가을호 (권/호수:통권제150호) | 2001-09-29 | 이재완
공공복지행정시스템과 전문인력 확충방안HOT
59 2001년 가을호 (권/호수:통권제150호) | 2001-09-29 | 김미곤
국민기초생활보장수급자 선정기준과 소득인정 개선방안HOT
58 2001년 가을호 (권/호수:통권제150호) | 2001-09-29 | 류정순
국민기초생활보장법 시행의 문제점과 개선 방안HOT
57 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 문성호
최근 미국의 복지개혁과 아동복지의 동향HOT
56 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 김경희
우리 나라 학생 실습지도의 개선방향 고찰HOT
55 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 양심영
아동복지관 모형 개발에 관한 연구HOT
54 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 장덕희
농촌여성단체의 사회복지자원화 방안에 관한 연구HOT
53 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 이창호
한국의 시민운동과 사회복지HOT
52 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 이혜숙
종교사회복지 현황과 과제HOT
51 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 박태영
지역사회복지협의회의 위상 강화 방안HOT
50 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 민재성
21세기의 사회보장문제HOT
49 2001년 여름호 (권/호수:통권제149호) | 2001-07-25 | 정경배
21세기 사회보장개혁의 과제와 전망HOT
48 2001년 봄호 (권/호수:통권제148호) | 2001-03-31 | 정재훈
노령사회에 대비하는 새로운 가능성HOT
47 2001년 봄호 (권/호수:통권제148호) | 2001-03-31 | 박형규
고령사회에 있어 노인의 성생활 실태에 대한 연구HOT
46 2001년 봄호 (권/호수:통권제148호) | 2001-03-31 | 김진숙
사회복지법인과 관련된 제반규정에 대한 고찰HOT
45 2001년 봄호 (권/호수:통권제148호) | 2001-03-31 | 선현규 외
일본의 복지다원주의에 관한 연구HOT
44 2001년 봄호 (권/호수:통권제148호) | 2001-03-31 | 이성록
통합적 패러다임의 모색과 새로운 자원봉사운동HOT