상단영역

본문영역

계간사회복지

게시물 검색

계간사회복지
#번호 제목 첨부 날짜 조회
43 2001년 봄호 (권/호수:통권제148호) | 2001-03-31 | 이태수
세계화와 고실업, 계층간 소득불평등 해소방안HOT
42 2001년 봄호 (권/호수:통권제148호) | 2001-03-31 | 원영희
고령화사회와 노인여가HOT
41 2001년 봄호 (권/호수:통권제148호) | 2001-03-31 | 변용찬
정보통신의 발달과 취약계층 정보격차(Digital Divide) 해소방안HOT
40 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 한사협 역
일본의 사회복지 기초 구조개혁 동향HOT
39 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 맹수석
산업복지제도의 법적 문제에 관한 연구HOT
38 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 류정순 외
외환위기 이후 한국의 빈곤 규모 추정HOT
37 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 최종길
정신지체인 지원고용에 영향을 미치는 요인HOT
36 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 도광조
중․고교생 자원봉사활동의 문제점과 활성화 방안에 관한 연구HOT
35 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 변용찬
사회복지시설 종사자의 처우개선HOT
34 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 이영철
사회복지서비스 영역 확대 및 개선방향HOT
33 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 송정부
공공복지서비스와 민간복지서비스의 연계방안HOT
32 2000년 겨울호 (권/호수:통권제147호) | 2000-12-31 | 오정수
민간복지전달체계의 현황과 과제HOT
31 2000년 가을호 (권/호수:통권제146호) | 2000-09-30 | 나병균 역
선진국의 사회보장과 빈곤(2)HOT
30 2000년 가을호 (권/호수:통권제146호) | 2000-09-30 | 성규탁
노인을 위한 가족의 지원 비교문화적 고찰HOT
29 2000년 가을호 (권/호수:통권제146호) | 2000-09-30 | 문성호 외
학생청소년의 권리인식에 관한 실증적 연구HOT
28 2000년 가을호 (권/호수:통권제146호) | 2000-09-30 | 이기영 외
탈북자의 남한사회적응에 대한 사회복지의 역할HOT
27 2000년 가을호 (권/호수:통권제146호) | 2000-09-30 | 변선희
사회적 지지가 뇌졸중장애인의 재활욕구에 미치는 영향에 관한 연구HOT
26 2000년 가을호 (권/호수:통권제146호) | 2000-09-30 | 염영옥
보호관찰대상청소년의 대인관계향상을 위한 인지행동 치료적 접근에 관한 사례연구HOT
25 2000년 가을호 (권/호수:통권제146호) | 2000-09-30 | 조홍준
건강보험제도의 현황과 과제HOT
24 2000년 가을호 (권/호수:통권제146호) | 2000-09-30 | 유길상
고용보험의 현안과 대책HOT