상단영역

본문영역

계간사회복지

게시물 검색

계간사회복지
#번호 제목 첨부 날짜 조회
83 2002년 여름호 (권/호수:통권제153호) | 2002-07-30 | 윤찬영
사회복지시설에 대한 노동관계법 적용에 관하여HOT
82 2002년 여름호 (권/호수:통권제153호) | 2002-07-30 | 김영종
사회복지현장 근무자의 처우개선 : 쟁점과 전략HOT
81 2002년 봄호 (권/호수:통권제152호) | 2002-03-30 | 윤찬중
일본의 고령사회 대책과 노인학대HOT
80 2002년 봄호 (권/호수:통권제152호) | 2002-03-30 | 김형모
보육정보센터의 현황 및 개선을 위한 정책방안HOT
79 2002년 봄호 (권/호수:통권제152호) | 2002-03-30 | 권영완
복지사회와 여성평생교육의 역할HOT
78 2002년 봄호 (권/호수:통권제152호) | 2002-03-30 | 김만지
10대 임신 예방을 위한 성교육에 관한 고찰HOT
77 2002년 봄호 (권/호수:통권제152호) | 2002-03-30 | 양옥경
가족과 사회안전망HOT
76 2002년 봄호 (권/호수:통권제152호) | 2002-03-30 | 현외성
사회복지운동과 사회복지정책 형성 및 사회복지정치HOT
75 2002년 봄호 (권/호수:통권제152호) | 2002-03-30 | 임춘식 외
선거에 대비한 사회복지정책의 대안개발과 전략HOT
74 2002년 봄호 (권/호수:통권제152호) | 2002-03-30 | 이용교
정치와 사회복지의 함수관계HOT
73 2001년 겨울호 (권/호수:통권제151호) | 2001-12-31 | 김형식
호주 장애인의 고등교육 진학 정책HOT
72 2001년 겨울호 (권/호수:통권제151호) | 2001-12-31 | 김혜련
사회복지실천 프로그램 개발에서 개입연구방법의 적용에 관한 연구HOT
71 2001년 겨울호 (권/호수:통권제151호) | 2001-12-31 | 김통원
전역군인 복지의 문제점과 개선방안HOT
70 2001년 겨울호 (권/호수:통권제151호) | 2001-12-31 | 변선희
동적인 재활프로그램이 뇌졸중 장애인의 정신건강에 미치는 영향에 관한 연구HOT
69 2001년 겨울호 (권/호수:통권제151호) | 2001-12-31 | 백승완
장애인 자가운전과 삶의 질에 관한 연구HOT
68 2001년 겨울호 (권/호수:통권제151호) | 2001-12-31 | 문성호
아동복지시설 청소년의 학교생활에 관한 연구HOT
67 2001년 겨울호 (권/호수:통권제151호) | 2001-12-31 | 전용주
사회복지관련 현행세제의 문제점과 개선방향HOT
66 2001년 겨울호 (권/호수:통권제151호) | 2001-12-31 | 정무성
기부문화 활성화 방안HOT
65 2001년 가을호 (권/호수:통권제150호) | 2001-09-29 | 강동욱
미연방정부기관의 장애인고용정책과 관행HOT
64 2001년 가을호 (권/호수:통권제150호) | 2001-09-29 | 남진열 외
학교폭력문제에 대한 사회복지실천방안HOT