상단영역

본문영역

계간사회복지

게시물 검색

계간사회복지
#번호 제목 첨부 날짜 조회
103 2002년 겨울호 (권/호수:통권제155호) | 2002-12-31 | 윤기영
의료서비스 향상을 위한 의료사회사업 확대 방안HOT
102 2002년 겨울호 (권/호수:통권제155호) | 2002-12-31 | 김정호
장애로 인한 추가비용 결정요인HOT
101 2002년 겨울호 (권/호수:통권제155호) | 2002-12-31 | 윤정수
일본 사회보장정책의 변천과 공적개호보험도입의 사회적 함의HOT
100 2002년 겨울호 (권/호수:통권제155호) | 2002-12-31 | 박태영
사회복지시설에서의 인권에 관한 소고HOT
99 2002년 겨울호 (권/호수:통권제155호) | 2002-12-31 | 허선
국민기초생활보장제도의 평가HOT
98 2002년 겨울호 (권/호수:통권제155호) | 2002-12-31 | 김연명
4대 사회보험정책의 평가와 과제HOT
97 2002년 겨울호 (권/호수:통권제155호) | 2002-12-31 | 최경구
생산적 복지 이데올로기에 대한 비판적 고찰HOT
96 2002년 가을호 (권/호수:통권제154호) | 2002-10-30 | 김만지
여자청소년의 성에 대한 태도 및 성관계 경험에 관한 조사연구HOT
95 2002년 가을호 (권/호수:통권제154호) | 2002-10-30 | 손광훈
결손가정 청소년의 가족응집성과 적응성이 학교적응에 미치는 영향에 관한 연구HOT
94 2002년 가을호 (권/호수:통권제154호) | 2002-10-30 | 김현선 외
성매매 피해여성의 폭력경험과 외상후 스트레스 장애HOT
93 2002년 가을호 (권/호수:통권제154호) | 2002-10-30 | 강일조
한국장애인복지의 당면과제 : 장애인에 대한 사회적 태도와 사회참여를 중심으로HOT
92 2002년 가을호 (권/호수:통권제154호) | 2002-10-30 | 조휘일
지역사회실천을 위한 이론 및 기술모델의 고찰HOT
91 2002년 가을호 (권/호수:통권제154호) | 2002-10-30 | 김승오
자활지원사업에 대한 평가HOT
90 2002년 가을호 (권/호수:통권제154호) | 2002-10-30 | 이정호
사회복지시설정책에 대한 평가HOT
89 2002년 여름호 (권/호수:통권제153호) | 2002-07-30 | 고자원
유럽의 푸드뱅크 운영체계HOT
88 2002년 여름호 (권/호수:통권제153호) | 2002-07-30 | 김통원 외
사회복지종사자들의 수퍼비전 만족도 및 욕구에 관한 연구HOT
87 2002년 여름호 (권/호수:통권제153호) | 2002-07-30 | 이숙자 외
장애학생에 대한 비장애학생들의 인식 및 태도 조사 연구HOT
86 2002년 여름호 (권/호수:통권제153호) | 2002-07-30 | 이지훈
지역사회 정신보건에서 능력고취 접근의 실천적 함의HOT
85 2002년 여름호 (권/호수:통권제153호) | 2002-07-30 | 신혜섭 외
보훈병원환자의 의료사회복지서비스 욕구에 관한 연구HOT
84 2002년 여름호 (권/호수:통권제153호) | 2002-07-30 | 이상록
사회복지사의 복지권 실현, 어떻게 접근하여야 할 것인가?HOT